Speed Motor, una scuderia d’eccellenza

downloadGubbio – Si stanno preparando per la prossima stagione automobilistica i piloti della Scuderia Speed Motor, che animano da cinque anni le cronoscalate e le gare in circuito. I piloti della squadra, davvero competitivi e sempre protagonisti delle zone alte della classifica, hanno conquistato risultati di grande rilievo riempiendo di soddisfazione il patron Tiziano Brunetti. In sei occasioni del CIVM la Speed Motor ha vinto la classica per scuderie, precisamente nella gara calabrese di Morano, ad Ascoli Piceno nelle Marche, nella mitica Trento-Bondone, nell’abruzzese Svolte di Popoli, nel casalingo Trofeo Fagioli e nell’appuntamento friulano di Pedavena. Ad Orvieto poi, gara dello scorso settembre valida per il TIVM, il podio della classifica assoluta è stato completamente colorato Speed Motor con il vincitore Denny Zardo (Lola F.3000), davanti all’orvietano figlio d’arte Michele Fattorini (Osella Pa2000) e ad Adolfo Bottura (Osella Fa30-Zytek). Lo stesso Bottura ha vinto anche l’assoluta nella Salita del Costo, in provincia di Vicenza. Nel campionato europeo è stato invece il bresciano Paride Macario (Osella Fa30) a conquistare diversi podi ed a classificarsi secondo di gruppo E2-SS nella classifica finale dietro a Christian Merli. Anche la pista ha riservato buoni risultati: Dario Caso su Ford Mustang ha vinto la categoria Challenger della Elite1 nel campionato Nascar Whelen Euro Series, e nell’Italiano Gran Turismo ha vinto le gare di Imola e Monza della Gt Cup su Ferrari 458. Alessio Alcidi di Todi ha vinto una gara del Mini Challenge a Misano giungendo terzo nella classifica finale, mentre il fratello minore Alessandro Alcidi ha vinto il gruppo Renault della Formula 2 Italia. Karim Sartori ha poi vinto la gara di Imola della Formula Renault. In salita oltre alla bella stagione di Fattorini, terzo assoluto al debutto di Trento, c’è stato il giovane deb orvietano Filippo Ferretti che su Formula Renault Tatuus ha chiuso il CIVM al secondo posto della classe 1600 del gruppo E2-SS. Marco Sbrollini di Pergola con la sua Lancia Delta Evo ha vinto la coppa di classe 300° del gruppo E1 Italia sia in CIVM che in TIVM. Dal Trofeo Italiano Velocità Montagna sono arrivate le migliori soddisfazioni: il ravennate Franco Manzoni (Osella Pa21S Evo) ed il trentino Adolfo Bottura (Osella Fa30) si sono aggiudicati rispettivamente il gruppo CN ed il gruppo E2-SS. Per questa stagione i piloti di punta nei campionati della montagna sono confermati e probabilmente ci sarà un’importante novità, non c’è che da attendere.