US Pergolese, facci sognare

cache_2455781345Pergola – Dopo un periodo  negativo  brilla di nuovo la stella della Pergolese. La gloriosa squadra rossoblu ,allenata per il quarto anno consecutivo da Massimiliano Guiducci,  torna  infatti nel campionato di Eccellenza,  un giusto premio per una società che ha brillantemente  superato gli anni della crisi che l’hanno portata addirittura a retrocedere in Prima Categoria.  Il massimo della gloria era stato raggiunto nel 2004, con la vittoria nel campionato di Eccellenza, e nel 2005, con il prestigioso terzo posto conquistato in serie D. Poi erano seguite alcune stagioni tribolate e tre retrocessioni in pochi anni che hanno portato la Pergolese dalla serie D alla Prima Categoria.  Ma la società e il presidente Paolo Chiarucci si sono rimboccate le maniche e hanno posto le basi per la ricostruzione.  Dopo aver vinto il campionato di Prima Categoria nel 2013, i rossoblu hanno  disputato  un buon campionato  di Promozione nel 2014  e vinto i playoff la scorsa primavera, conquistando così il diritto a disputare il campionato di Eccellenza regionale che inizierà il prossimo 6 settembre.  A questo si è aggiunta la conquista della Coppa Italia dilettanti.  Sarà sicuramente un campionato difficile con avversari fortissimi (due nomi su tutti: Vis Pesaro e Civitanovese) ma la Pergolese ha tutte le carte in regola per  conquistare la salvezza, obiettivo primario per una matricola. Poi si vedrà nei prossimi campionati quali traguardi saranno alla portata. Un ritorno in serie D sembra un sogno destinato a rimanere tale, soprattutto per le limitate risorse che può offrire un paese in fase di declino come Pergola, ma nel calcio sono possibili anche i miracoli.